Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Новый центр военно-спортивной подготовки «ВОИН» открылся на Камчатке

10:35
417

В городе Елизово Камчатского края был открыт филиал центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания «ВОИН». Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Центры военно-спортивной подготовки открываются по всей стране по поручению президента Владимира Путина. Инициатором создания филиала в Камчатском крае выступил Юрий Трутнев, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке.

В церемонии открытия участвовали губернатор Камчатского края Владимир Солодов, руководитель администрации губернатора Камчатского края Сергей Меркулов, министр образования Александра Короткова, военнослужащие - участники специальной военной операции, инструкторы и воспитанники центра, а также учащиеся казачьего и кадетских классов средних школ №2,3 и 9 города Елизова.

«Уникальная методика, разработанная в центрах “ВОИН” по всей стране, те подходы, которые лежат в основе, позволяют воспитать настоящих патриотов, подготовить вас с точки зрения владения современными навыками физической подготовки, обращения с БПЛА, оказания тактической медицинской помощи, и тем самым сформировать полноценную начальную подготовку для воинской службы», – отметил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Руководить обучением будут профессиональные инструкторы – ветераны боевых действий, кандидаты и мастера спорта. Управлять филиалом будет экс-командир ОМОН Александр Бурхавецкий, который возглавлял подразделение Росгвардии 10 лет.

Президент России Владимир Путин говорил, что участие участников специальной операции и ветеранов СВО в воспитании подрастающего поколения – это и есть патриотизм.

«Одно дело - прочитать в книжке, кино посмотреть патриотическое, а другое - передать на личном примере. Самое лучшее воспитание - на личном примере. Кто это может сделать лучше?», – сказал президент страны.

Камчатский центр «ВОИН» будет специализироваться на работе в горной местности. В масштабах страны будет играть роль центра компетенций – способность и готовность применять знания, умения, успешно действовать на основе практического опыта при решении поставленных задач.

Военно-спортивный патриотический центр «ВОИН» создан с целью воспитать новое поколение патриотов и защитников России. Региональные филиалы Центра открылись в 12 субъектах страны в мае 2023 года.

В них опытные инструкторы обучают молодёжь в возрасте 14-35 лет, включая школьников и студентов, по восьми военно-прикладным направлениям.

Филиалы Центра «ВОИН» созданы при поддержке Российского союза боевых искусств. Идею поддержал Президент Владимир Путин.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.