Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Потенциал Камчатского края представят на международной туристической выставке в Алмате

17:45
376

Туристический потенциал Камчатского края представят на 22-ой Казахстанской международной выставке «Туризм и путешествия». Об этом рассказали в пресс-службе краевого правительства.

В 2024 году Камчатку представят 4 туристические компании – «Снежная Долина», «Край Вулканов», «Причал» и «Затерянный Мир».

Александр Журавлёв, директор Камчатского выставочно-туристического центра, рассказал, что полуостров будет участвовать в выставке наравне с более 300 компаниями со всего мира. Каждый из участников выставки проведёт рабочую встречу с иностранными партнёрами и презентует свой туристический потенциал.

Центр поддержки экспорта Камчатского края в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» финансирует участие компаний Камчатского края в выставке.

Отдел финансово помогает нашим конкурсантам в аренде выставочных площадей, в оформлении и оснащении стенда.

Международная выставка KITF – самая крупная профессиональная площадка по туризму в Центральной Азии. Площадке присвоен знак качества UFI, который даётся исключительно за соответствие международным стандартам.

Ежегодная положительная динамика экспозиции KITF является индикатором рынка туристских услуг. За 19 лет проведения, в выставке участвовали компании и организации из 63 стран мира.

Именно здесь международные и локальные компании оценивают потребность рынка и интерес потребителя, изучают конкурентную среду, находят новые действующие инструменты повышения прибыли, выстраивают стратегию дальнейшей работы.

Ранее, глава государства Владимир Путин, в ходе Послания Федеральному Собранию, поставил задачу выработать дополнительные решения по увеличению туристического потока в Россию вдвое до 2030 года.

Президент отметил, что этот показатель должен достигнуть 140 миллионов человек.

«В целом по стране, с учетом динамичного развития таких туристических центров, как Алтай, Камчатка, Кузбасс, Северный Кавказ, Карелия, Русский Север, до 2030 года турпоток должен практически удвоиться – до 140 млн человек в год. При этом вклад туризма в ВВП России также вырастет вдвое, до 5%. По данному вопросу в скором времени будут выработаны дополнительные решения», – отметил президент России.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.