Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

В минувшую субботу отмечали национальный день донора России

09:35
205

Донор является единственным источником получения донорской крови и ее компонентов. Гемотрансфузии широко применяются в больницах, обеспечивая высокие результаты лечения различных заболеваний и травм, снижение инвалидизации, снижение уровня смертности населения и увеличение длительности жизни. Все это имеет не только высокое медико - социальное значение, но и делает практическое здравоохранение более эффективным.

Кроме традиционного использования компонентов крови в хирургической, акушерской, педиатрической, онкологической и гематологической практике, в последние годы развивается необходимость обеспечения специально подобранными компонентами крови высокотехнологичных медицинских методов, к которым следует отнести трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток. Эти методы все шире внедряются в практику медицины, что также сопряжено с повышением потребности в донорской крови и ее компонентов, следовательно, к возрастанию потребности в здоровых донорских кадрах.

Ежегодно в России в переливании крови нуждаются 1,5 миллиона человек. В клиниках, где проводятся операции на сердце, на одно лечебное место необходимо 12- 15литров крови в год. В настоящее время общее число доноров в России составляет 1 миллион 700 тысяч человек. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.