Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Вице-премьер Юрий Трутнев назвал строящийся на Камчатке аэропорт одним из самых необычных в России

17:30
216

Заместитель председателя правительства Российской Федерации – полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев посетил площадку аэровокзального комплекса международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово), сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Он отметил, что это важный инвестиционный объект как в масштабах региона, так и всей страны.

«Это очень важный инвестиционный объект. Строящийся аэропорт — один из самых необычных и выдающихся в России, это совершенно однозначно. Очень хотел бы, чтобы он как можно быстрее был сдан в эксплуатацию. Поэтому я каждый раз, когда на Камчатке бываю, захожу сюда и задаю один простой вопрос: чем надо помочь, чтобы всё быстрее происходило. В своей части мы делаем всё, что от нас зависит. Надеюсь, что к концу этого года основные работы будут завершены и в 2025 году аэропорт будет принимать гостей», — отметил полпред.

В настоящее время на площадке строительства нового здания аэровокзального комплекса завершено устройство модульных фасадов внутреннего и наружного контура здания аэровокзала. На завершающем этапе работы по монтажу облицовочных фасадных кассет наружного контура фасада. В здании нового терминала идут работы по устройству перегородок стен служебных помещений и общественных зон, построена газовая котельная с объектами топливного хозяйства, центральная распределительная трансформаторная подстанция и насосная станция водоснабжения.

Проект строительства нового терминала аэропорта Петропавловск-Камчатский находится на завершающем этапе реализации. Общий бюджет проекта составляет 28,3 млрд. рублей. Проект реализуется холдингом Аэропорты Регионов за счет собственных и кредитных средств, значимую долю в которых занимает кредитная линия ВЭБ.РФ в размере 16,9 млрд. рублей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.