Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

В Камчатском крае появится газовая заправка

17:26
214

Работы по строительству подводящего газопровода к автомобильной газонаполнительной компрессорной станции начнут следующем году в Елизовском районе, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

«О развитии перехода региона на газомоторное топливо обсудили в рамках рабочей встречи заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Миронов и заместитель директора Сибирского филиала "Газпром газомоторное топливо" Денис Данилов», – сказано в сообщении.

Возможность использования газа в качестве топлива появилась в 2014 году, в 2017 года построили автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию АГНКС-250 суммарной мощностью компрессорных установок 594 кубических метров в час.

Переоборудовать автомобили на газовое топливо могут все желающие жители Камчатки. При этом автовладельцы могут сэкономить до 132 тысяч рублей. Узнать адреса партнёрских центров, получить дополнительную информацию о переводе автомобилей на газомоторное топливо в Камчатском крае можно на официальной странице Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края.

На сегодняшний день в регионе более 400 единиц техники работают на компримированном природном газе.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.