Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Межпарламентское соглашение о сотрудничестве заключили Камчатка и Санкт-Петербург

10:55
122

Накануне, 24 апреля в Мариинском дворце состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между парламентами Камчатского края и Санкт-Петербурга. Подписи под документом поставили спикеры парламентов Ирина Унтилова и Александр Бельский.

«Подписание Соглашения будет отправной точкой и вехой в работе и взаимодействии наших парламентов в интересах жителей Камчатки и Санкт-Петербурга. Я глубоко убеждена – чем дружнее регионы, тем сильнее наша страна. Мы вместе работаем над задачей, которая поставлена Президентом, – необходимо обеспечить комфортные условия жизни каждому гражданину России, вне зависимости от того, где он проживает, – в большом городе или отдаленном поселке. А для этого нужна актуальная, современная законодательная база», — сказала Ирина Унтилова.

В числе приоритетных направлений Унтилова назвала законотворчество в социальной политике, экологии, поддержки семьи, развития туризма и индустрии гостеприимства, налогового законодательства, миграционной политики.

«Соглашение станет основой для нашей совместной работы в интересах наших избирателей, выраженной в конкретных делах. Сегодня регионы должны объединиться, чтобы наша страна стала сильнее. Жители наших субъектов Федерации должны чаще ездить друг к другу в гости, развивая внутренний туризм. Больше петербуржцев должны открыть для себя уникальную природу Камчатки, а граждане Камчатского края – оценить Петербург, являющийся музеем под открытым небом и общим достоянием российского народа. Уверен, впереди у нас плодотворная совместная работа», — подчеркнул по итогам встречи председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский.

Вместе с председателем краевого Законодательного Собрания Ириной Унтиловой на подписание соглашения в Санкт-Петербург приехали её заместители Андрей Копылов и Дмитрий Коростелев

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.