Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Житель Республики Башкортостан рассказал о переезде на Камчатку

22:05
170

Житель Республики Башкортостан Ирандык Байназаров в прямом эфире телемарафона «Территория единства» рассказал, почему четыре года назад решил переехать на Камчатку.

«Классный руководитель, который был историком, весь наш класс агитировал переехать на Камчатку и сейчас мы вдвоём с одноклассницей живём в регионе. Она работает врачом, а я в Камчатском государственном техническом университете. Большинство одноклассников у нас всё ещё хотят и горят желанием жить и работать на Камчатке», – сказано в его сообщении.

Прилетев в 2020 году на Камчатку и еще не имея большого количества знакомств, мужчина решил войти в местную башкирскую диаспору.

«Я образовал башкирское землячество “Дарман”, наши курсанты и коллеги, которые являются выходцами из республики Башкортостан, выбрали меня председателем и началось развитие. Мы обратились в краевое министерство гражданского общества и молодёжной политики с письмом о проведении праздника Сабантуй, получили субсидию и благодаря правительству Камчатского края первый такой башкирский праздник прошёл в 2022 году в этнодеревне», – добавил Байназаров.

Но самое интересное его достижение на полуострове – создание Региональной общественной организации «Федерация корэш и борьбы на поясах Камчатского края». За три года существования федерации ребята регулярно выступают на первенствах и чемпионатах России.

«В марте мы слетали в Казань на первенство России и привезли восемь призовых мест по трём возрастным категориям. Я думаю это неплохой результат. Из троих ребят, занявших призовые места, один попал на чемпионат мира, двое на игры Брикс, которые будут в июне», – отметил мужчина.

Сейчас Ирандык заместитель декана по учебной и научной работе КамчатГТУ и преподаватель физической культуры. До этого работал в Башкирском государственном университете в Уфе.

Президент России Владимир Путин признался, что влюбился в Камчатку с первого посещения этого края. Глава государства назвал регион уникальным местом, «где все впечатляет».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.