Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатский музей пожарной охраны празднует десятилетие

11:25
138

В пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю рассказали, что в этом году Камчатский музей пожарной охраны празднует свой первый юбилей.

Торжественное открытие состоялось 26 апреля 2014 года в специализированной пожарно-спасательной части. Экспозиция музея постоянно пополняется, представляя посетителям всё больше и больше сведений о работе камчатской пожарной службы – совсем недавно своё почётное место в музее занял шеврон ГУ МЧС Камчатского края, который побывал на Международной космической станции. В космос его взял Олег Артемьев, российский космонавт испытатель.

Информационные стенды в музее наглядно рассказывают об истории пожарной охраны Камчатки с момента её основания в августе 1854 года, когда жители полуострова героически держали оборону от нападения англо-французской эскадры.

В музейной части экспозиции, представляющей дыхательные аппараты, можно проследить, как менялись технологии и вид снаряжения. Самые первые из них стоят в отдельном блоке.

«Раньше пользовались кислородными изолирующими противогазами. Но единственное подразделение, где пользовались аппаратами на сжатом воздухе АСВ-2, это была наша специализированная пожарно-спасательная часть, в то время - региональный спасательный отряд-8. Аппарат, который применялся в пожарной охране, КИП-8, его предшественник КИП-4 и АСВ-2 нашли своё место в нашем музее», - рассказал Алексей Илларионов.

Одним из наиболее любимых экспонатов среди детей, которые часто посещают музей, является пожарный мотоцикл.

Некоторые экспонаты, выставленные в музее, сотрудники МЧС используют для выставок и шоу на Дне пожарной охраны.

Юбилейный 2024 год не станет исключением. 30 апреля в 12:00 на главной площади Петропавловска-Камчатского состоится празднование Дня пожарной охраны. Благодаря музейным экспонатам гости праздника смогут прикоснуться к истории пожарной охраны России и проследить за развитием этого благородного дела.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.