Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Энергетики проверили готовность к паводку электросетевого оборудования на Камчатке

12:06
137

Энергетики на Камчатке подготовились к весеннему половодью, сообщили в Камчатскэнерго.

«Создана паводковая комиссия, разработан план мероприятий по обеспечению безаварийной и надёжной работы оборудования», – сказано в сообщении.

По прогнозам специалистов, паводок может затронуть 6 населённых пунктов. В сёлах Слаутное, Аянка Пенжинского района и Долиновка Мильковского района половодье может угрожать зданиям дизельной электрстанции, котельных, складов ГСМ, внутрипоселковым линиям электропередачи. В сёлах Оклан, Парень, Таловка Пенжинского района в зону возможного подтопления попадают внутрипоселковые ЛЭП.

Энергетики проверили готовность к паводку электросетевого оборудования, техники, специального оборудования для откачки воды.

«Идет наблюдение за потенциально подтопляемыми объектами, проведены тренировки персонала по действиям в период прохождения паводка. Налажена связь с подразделениями МЧС, метеослужбами, паводковыми комиссиями в населённых пунктах», – добавили в Камчатскэнерго.

В селе Долиновка на ДЭС-19 обеспечена возможность подъёма дизельных генераторов на уровень, недоступный для паводковых вод с подключением по надземной кабельной линии.

В сёлах Аянка и Слаутное предусмотрена возможность подачи электроэнергии по надземным линиям и оперативного отключения и демонтажа электрооборудования котельных на время паводка.

На Быстринской ГЭС отводящий и подводящий каналы подготовят к пропуску паводковых вод, углы лопастей гидротурбин установят на максимальный угол для возможности максимального пропуска воды.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.