Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Задачу «на время» получили от полпреда Президента в ДФО, Минвостокразвития России и региональные власти 

18:30
298

Юрий Трутнев поручил в течение недели разработать план ликвидации отставаний по строительству объектов в рамках отраслевых государственных программ в регионах ДФО.

«В рамках госпрограммы развития ДФО в 2024 году запланировано возведение 42 объектов капитального строительства на общую сумму 8,3 млрд рублей. При этом контракты заключены всего на 64,3%. Нужно принять все необходимые меры, чтобы запланированные объекты были построены, а средства, которые отпущены федеральным бюджетом в достаточно непростое для страны время, помогли улучшить качество жизни на Дальнем Востоке», — сказал Юрий Трутнев.

По словам Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, в рамках президентской дальневосточной единой субсидии, предоставляемой по линии Минвостокразвития России, в 2024 году субъектам ДФО предусмотрено 29,3 млрд рублей, в том числе на реализацию 42 объектов капитального строительства, по которым Минстроем России ведётся еженедельный мониторинг.

Подводя итоги обсуждений, вице-премьер отметил, что по ряду субъектов Дальневосточного федерального округа есть некоторые отставания.

«Необходимо в недельный срок разработать график ликвидации этих отставаний», – заключил Юрий Трутнев.

Глава Камчатки Владимир Солодов, также указал на недопустимость срывов сроков по контрактации объектов в рамках реализации нацпроектов. Сейчас Камчатский край находится в числе отстающих среди дальневосточных регионов, отметил Владимир Солодов и указал, что данный вопрос рассматривался на заседании совета Дальневосточного федерального округа, прошедшего под руководством заместителя председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

«Нам необходимо усилить работу, касающуюся контрактации и освоения средств по национальным проектам. К сожалению, здесь большая работа еще нам предстоит. Можно констатировать, что сейчас мы находимся среди регионов, отстающих по Дальнему Востоку. Нам нужно направить на это направление работы большой пласт усилий. Ситуацию необходимо выправлять и проводить контрактацию быстрее», —заявил Владимир Солодов.

Заместитель председателя правительства Юлия Морозова отметила, что контрактация по объектам, которые уже были в рамках Единой президентской субсидии, может уже проводиться, а контрактация новых мероприятий должна начаться после заключения бюджетного соглашения, срок ожидания составит около 15-20 дней.

Глава региона назвал этот срок неприемлемым и поручил зампреду ускорить необходимые процедуры.

«Хочу акцентировать, что усиление работы по контрактации освоению средств и контроль реализации строительных объектов – это главная задача, работу по которой нам предстоит усилить», — сказал глава региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.