Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские семьи могут получить денежную выплату взамен земельного участка

10:30
256

Владимир Солодов рассказал многодетным семьям Камчатки о возможности получения альтернативной выплаты вместо земельного участка.

В ходе прямой трансляции губернатор ответил на вопрос многодетной жительницы: «Когда и как можно получить денежную выплату взамен получения земельного участка».

Такая мера поддержки работает в регионе по инициативе главы региона.

«Чтобы реализовать такие права наших граждан, ввели новую меру поддержки. На выбор самой семьи можно либо получить земельный участок, либо получить альтернативную выплату. Денежная выплата эквивалентна материнскому капиталу и в 2024 году составляет 350 тысяч 498 рублей. Эту сумму можно использовать дальше по вашему усмотрению, в том числе для выкупа соответствующего земельного участка, который у вас уже есть», - сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Губернатор также добавил, что как раз для таких случаев, когда земельный участок у семьи уже есть, эти средства можно направить на улучшение своих жилищных условий. Средства для выплаты предусмотрены. Для получения нужно обратиться в многофункциональный центр.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.