Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Расселенные дома в Петропавловске-Камчатском снесут в этом году

16:45
202

В этом году в Петропавловске-Камчатском продолжат снос аварийных жилых домов, которые были расселены, сообщил губернатор Владимир Солодов в прямом эфире в своих соцсетях.

«Действительно в южной части города, на улицах Рябиковская, Океанская, Лермонтова, очень остро стоит проблема расселённых, но не снесённых домов. Зимой мы выезжали в этот район города с мэром города Константином Брызгиным и договорились, что по ряду домов будет ускорена работа. В частности, в этом году будут снесены дома № 12 и № 14 по улице Лермонтова и целый ряд наиболее неприглядных домов по улице Океанской. При этом по мере наличия средств далее мы будем в ускоренном порядке осуществлять снос таких домов. Их много, за один годы мы это не сделаем, но работа будет ускорена», — сказал Владимир Солодов.

Глава Камчатского края также сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос жилой застройки улицы Рябиковской в рамках комплексного развития территорий.

«Сейчас будем формировать участки, на которых размещены эти заброшенные здания, под жилое строительство и привлекать инвестора, чтобы начать там возведение новых домов. Это позволит благоустроить в ускоренном порядке красивейший район нашего города», — добавил глава региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.