Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатский спасатель рассказал о тонкостях работы на полуострове

12:05
210

Игорь Сестеров, начальник поисково-спасательного подразделения поисково-спасательного отряда Камчатского края КГКУ «ЦОД», на телемарафоне «Территория единства» рассказал, почему спасение человека на Камчатке сложнее, чем в районах с большей плотностью населения.

«Например, на Эльбрусе, большой поток туристов, потому там и спасать людей приходится больше. Но с другой стороны, что у нас плотность населения меньше, это тоже даёт свои минусы. Например, пошёл человек за грибами, просто заблудиться и никого не может встретить. У нас дикие звери, это тоже нужно учитывать и принимать во внимание. На вулканах бывают чрезвычайные происшествия. Потому, как спасатель, рекомендую пользоваться услугами гидов», - рассказал Игорь Сестеров.

Игорь Сестеров добавил, что подразделение ждёт «вливания свежей крови».

«К сожалению отряд стареет - люди держатся за свою работу. Мы при малейшей возможности ждём молодых, спортивных, амбициозных людей, кто готов посвятить себя этому делу», - сказал начальник поисково-спасательного подразделения.

В разговоре было упомянуто о поддержке участников СВО. Льготная программа для ветеранов о поступлении в высшие учебные заведения министерства по чрезвычайным ситуациям - человек после спецоперации может получить высшее образование, получить специальное звание и прийти работать в пожарную охрану или в спасательный отряд.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин отмечал, что народу России нет равных, когда он сплочён и един.

«Мы едины в наших помыслах, в труде и в бою, в будни и праздники, проявляя самые главные черты народа России – солидарность, милосердие, стойкость», – сказал президент.

В телемарафоне «Территория Единства» соберётся вместе, без преувеличения, весь Камчатский край. Участником всенародного патриотического марафона «Территория Единства» может стать любой житель Камчатки.

Пишите на адрес электронной почты pressa41@mail.ru с пометкой в теме «Территория единства».

В рамках всенародного патриотического марафона «Территория единства» ведётся сбор средств на беспилотные летательные аппараты для камчатских бойцов, находящихся в зоне проведения специальной военной операции. Свой вклад может внести любой житель полуострова.

Перевести средства можно по QR коду или на номер карты: 2202 2068 6016 2945. Сумма собранных средств отражается в реальном времени на сайте.

Сбор средств на БПЛА, для дальнейшей отправки на фронт камчатским бойцам СВО – (https://kamdrone.ru/).

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.