Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские геологи рассказали о романтике в горной отрасли

11:55
265

Генеральный директор Александр Денебаев и ведущий геолог Виктор Корытов «Быстринской горной компании» в прямом эфире телемарафона «Территория единства» рассказали о романтике в своей отрасли.

«Романтика есть, геологи ощущают ее в процессе работы. Не такая как у геологов-полевиков, где костер и палатка. Наша – прилететь на новое месторождение, посмотреть красивую природу. Есть место и мужеству в горной отрасли, иногда работы проходят под землей, на десятках сотен метров вниз», – поделились специалисты.
Также золотодобытчики рассказали, как ведется кадровая политика организации в отношении молодёжи края.

«Мы ведем работу с подрастающим поколением на базе политеха. У нас есть ребята, с которыми заключены договора, некоторым из них мы платим стипендию. Это те, кто показал себя с лучшей стороны. Они прошли у нас производственную практику, уже ездили на рудник. Сейчас мы берём специальности такие как электрогазосварщик, водитель бульдозера. Далее мы планируем расширить круг того, чему мы можем ребят научить и уже погрузить их в горную профессию. Мы также планируем заменить в течение 10 лет 50% коллектива местными ребятами, которые будут жить и работать на Камчатке», – рассказал Александр Денебаев.

В 2022 году в 70 колледжах 42 регионах страны впервые стартовал федеральный проект «Профессионалитет». Сегодня в России открыто 370 кластеров в 79 регионах, в том числе и на Камчатке.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.