Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

На Камчатке обсудили готовность к паводкам

10:25
126

Министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков в ходе оперативного совещания с губернатором рассказал о паводковой обстановке на полуострове.

«На большинстве рек края сохраняется понижение уровня воды. Это не говорит о том, что мы должны расслабляться. Мы готовимся к паводку, разработаны и утверждены распорядительные документы, проведены учения, провели ряд комиссионных обследований по Камчатке. По итогам этих мероприятий мы определили основные проблемные участки и провели ряд совещаний по каждому проблемному району. Выработаны решения для защиты безаварийной работы, в частности, Авачинского водозабора, по расчисткам русел рек. На совещании определили минимальный объем финансирования», – сказано в сообщении.

Также выделят средства на проведение работ по установлению зон затопления-подтопления в районе Раздольненского поселения, на доработку проектно-сметную документации по Мильковской дамбе. Ряд мероприятий проводят в селе Соболево – расчистка реки Домашней. Усть-Камчатский район – река Студеная.

Рассмотрели вопрос транспортной доступности поселка Октябрьский и укрепления берегов биг бэгами в селе Апука.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.