Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Педагог камчатской школы: «Очень приятно, что государство ценит труд учителей»

16:25
155

Президент России Владимир Путин в ходе выступления с посланием Федеральному собранию 29 февраля предложил с 1 марта увеличить федеральную выплату для школьных классных руководителей и кураторов групп в колледжах и техникумах до 10 тысяч рублей.

На Камчатке 1150 педагогов получают выплату за классное руководство и все они получили уже получили доплату за март с учётом северных надбавок.
Кристина Кочнева работает классным руководителем в Нагорненской средней школе пять лет. Как она сама рассказывает, работу педагогом выбрала потому что всегда хотела нести в мир что-то вечное, доброе и светлое.

«На классном руководителе лежит большая ответственность за обучающихся. Это организация образовательного процесса, проведение мероприятий, общение с родителями. Много времени занимает работа с детьми группы риска и ведение различной документации. Также в нашей работе много других задач, которые не видны сразу. И очень приятно, что государство ценит труд учителей и считаю, что это дополнительный стимул для молодых педагогов не просто трудиться в школе, а именно работать классным руководителем и уделять больше времени своим ученикам», — рассказала классный руководитель 3 «Б» класса.

Кристина Кочнева отмечает, что работа классного руководителя не заканчивается с окончанием уроков. Нужно трудиться постоянно, а расслабляться некогда. Но когда она видит горящие глаза детей, получает от них обратную связь и видит результаты своей работы, то получает настоящее удовольствие.


«Когда маленькие мальчики и девочки приходят в первый класс, то ещё ничего не знают и не умеют. А уже в конце четвертого класса видны результаты моих усилий и это очень сильно мотивирует. К детям я очень сильно привыкаю, они для меня становятся родными, они — моя вторая семья. Мне очень нравится моя работа и надеюсь, что в дальнейшем я буду и дальше развиваться в своей деятельности», — добавила Кристина Кочнева.


Добавим, в Вилючинском и Мильковском городских округах, Елизовском (в том числе город Елизово), Соболевском, Усть-Камчатском, Усть-Большерецком, Быстринском муниципальных районах доплата за классное руководство с учётом северных надбавок составляет 20 880 рублей на руки. В Карагинском, Олюторском, Тигильском, Пенжинском муниципальных районах и городском округе «посёлок Палана» выплата составляет 22 620 рублей на руки. В Алеутском муниципальном округе — 26 100 рублей на руки.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.