Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Военнослужащие с Камчатки подали заявки на участие в кадровой программе «Время героев»

22:05
159

Владимир Путин в ходе церемонии вступления в должность президента России особое внимание уделил участникам спецоперации и поблагодарил тех, кто сегодня сражается за Отечество.

«Сделаем все, чтобы люди, которые делом доказали верность Отечеству, выходили на ведущие позиции в государственном управлении», — сказано в его сообщении.

По его поручению в стране реализуется кадровая программа «Время героев», которая позволит реализовать намерения участников и ветеранов специальной военной операции в получении достойного образования. Заявки на участие в данной программе подали и камчатские военнослужащие.

«Фонд “Защитники Отечества” содействует ребятам в обучении, переобучении, трудоустройстве, которые завершили службу. Программ много, заключены соглашения с ведущими вузами страны. Участники специальной военной операции, которые уже имеют высшее образование, смогут пройти обучение по программе “Время героев”. Ее цель – подготовить руководителей из числа наших защитников для работы в органах государственной и муниципальной власти», — сказала заместитель руководителя по медицинскому сопровождению филиала Фонда Кристина Сотникова.

Владимир Путин в пятый раз вступил в должность президента России.

В Камчатском крае в период с 15 по 17 марта текущего года воспользоваться активным избирательным правом пришло более 73,5% камчатцев, из них более 85% проголосовали за Владимира Путина. Кроме того, 73,7% жителей Дальнего Востока проголосовали на выборах Президента РФ, тогда как в 2018 года на избирательные участки пришли 67,54% жителей макрорегиона.

Также значительно выросло количество граждан, поддержавших кандидатуру Владимира Путина в 2024 году. В 2024 года этот показатель составил 86,6%, в 2018 году он был на уровне 67,78%.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.