Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские танцоры триумфально выступили на ХХ Всемирной Олимпиаде. Как всегда – лучшие!

16:00
290

Камчатские танцоры триумфально выступили на ХХ Всемирной Олимпиаде – 20 золотых медалей, 38 серебряных, 24 бронзовых и 6 Кубков! В рамках Олимпиады были разыграны Мировой трофей WADA и Кубок России по всем направлениям современного танца.

Танцевальный коллектив «Контрасты» под управлением Инны Каминской представил на суд международного жюри 50 номеров, и все постановки были отмечены Дипломами, Кубками и медалями разного достоинства.

Впечатлила влиятельное жюри Олимпиады не только филигранная техника исполнения камчатских танцоров, но и сами номера. Каждый из них – по-своему уникальный, составленный по всем канонам танцевального искусства.

Танцуют воспитанники Каминской в разных стилях современной хореографии, параллельно демонстрируя элементы художественной и спортивной гимнастик.

В первый же день ВТО в рамках фестиваля «Наследие» -воспитанники народного театра танца Контрасты взяли золото - за сольные номера модерн: Пономарева Алиса, Королева София, Никулина Маргарита. Джаз: Бейдерман Эвелина, Якушева Татьяна, дуэты: Королева София и Григорьева Мария, Якушева Татьяна и Ян Мирослава. И в дисциплине малая группа юниоры-модерн: Артюшкина Яна, Копылова Виктория, Никулина Маргарита, Стяжкина Валерия, Трушина Ксения, Ян Мирослава. Малая группа смешанные: Королева София, Пономарева Алиса, Торкаченко Мария, Ткаченко Мария.

Серебро за соло модерн: Ян Мирослава, Григорьева Мария, Копылова Виктория, Ткаченко Мария. Дуэты: Абрамова Ксения и Ткаченко Мария. Соло джаз: Хоменко Полина. А также малая группа юниоры-модерн: Абрамова Ксения, Григорьева Мария, Кузькина Виталина, Стружкина Валерия, Хоменко Полина, Якушева Татьяна.

Командное выступление коллектива "Контрасты" тоже не осталось без награды - большая форма-модерн (все танцоры коллектива) получила серебро, подтвердив тем самым свое участие в составе сборной России.
Бронзовые медали в дисциплине модерн соло завоевали: Абрамова Ксения, Трушина Ксения, Стяжкина Валерия, Кузькина Виталина.

Трофей WADA: Самая опытная танцовщица театра танца 17-летняя Торкаченко Настя завоевала бронзу во взрослой категории в дисциплине - эстрадный танец соло-джаз, оставив далеко позади более шестидесяти сильнейших конкуренток планеты.

Серебряными призерами в дисциплине эстрадный танец-дуэты стали: Григорьева Мария и Королева София, Абрамова Ксения и Ткаченко Мария. А также малая форма-смешанные - за номер "Каждому своё".
Бронзовые медали в дисциплине джаз-дуэт завоевали Пономарева Алиса и Стяжкина Валерия.
Турнир по уровням мастерства модерн: Серебро «забрал» дуэт: Григорьева Мария и Королева София, а бронзу за формейшн-смешанные (все танцоры коллектива).

В одной из самых ярких и интересных дисциплин "Танцевальное шоу" весь букет наград остался у камчатских танцоров: в дуэтных выступлениях золото досталось Королевой Софии и Пономаревой Алисе, в соло завоевала серебряную медаль Абрамова Ксения, а бронзовую медаль - Григорьева Мария.

И в заключительный день участия в ВТО для танцоров народного театра танца «Контрасты" на кубке России - дуэт Пономаревой Алисы и Королевой Софии в дисциплине "Танцевальное шоу" удостоился бронзовыми медалями.

Наградой за успешные выступления для юных танцоров стали не только кубки, дипломы и медали, но и обещанные руководителем: разрешение на разовое несоблюдение жесточайшей диеты, а также долгожданный отдых от репетиций на 10дней.

Ну а дальше, снова будни Чемпионов - почти ежедневные тренировки до следующей, уже 21-ой Всемирной Олимпиады…

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.