Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Глава ДНР и губернатор Камчатки почтили память героев Великой Отечественной войны

13:35
364

Память погибших героев Великой Отечественной войны и бойцов, павших в зоне спецоперации при выполнении воинского долга, почтили губернатор Камчатского края Владимир и глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Они возложили цветы у подножия мемориального комплекса Саур-Могила.

Владимир Солодов, обращаясь к Денису Пушилину, поздравил всех жителей Донецкой Народной Республики с Днём Победы.

«Поздравляю вас и в вашем лице всех жителей Донецкой Народной Республики, всех военнослужащих с праздником Великой Победы. Для меня большая честь посетить священный мемориал — Саур-Могилу, на котором как нигде чувствуется взаимосвязь времён и поколений. Сегодня жители Камчатского края вместе со всей страной защищают нашу Родину на передовой, продолжая дело своих предков», – сказано в его сообщении.

Также глава полуострова принял участие в церемонии награждения государственными наградами военнослужащих.

«Сегодня, в преддверии 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, мне было очень приятно принять участие в церемонии награждения наших бойцов. Саур-Могила — место священное, здесь в годы той войны погибло более 20 тысяч человек. Они отдали жизни для сохранения Донецкой земли и воссоздания мира. В 2014 году на этой же героической высоте подвиги совершили те, кто защищал Донбасс уже в сегодняшних реалиях. И сегодня их потомки, в том числе жители Камчатского края, продолжают дело своих предков. С Саур-Могилы я хочу поздравить всех земляков, всех наших бойцов и членов их семей с годовщиной Великой Победы, пожелать стойкости и выдержки и веры в успех. Победа будет за нами, Камчатка вместе с вами. С праздником! С днём Великой Победы!», — сказал Владимир Солодов.

Денис Пушилин в свою очередь передал поздравления с Днём Победы жителям Камчатки.

«Спасибо вам большое, что в преддверии священного для нас праздника вы с нами, 9 мая, вы с нами. Очень рад, что удалось вам показать легендарную высоту — Саур-Могилу. Она, действительно, знаковая в освобождении Донбасса. Причем, как в далёком 1943 году, так и 2014-м. Страна огромная, но даже вы приехали с другого её конца и с нами здесь. Для нас это очень ценно и знаково. Камчатский край очень много сделал для Светлодарска, Мироновского. Пока что есть риск, ведутся обстрелы. Но тем не менее, наши города восстанавливаются и благодаря поддержке региона-шефа в вашем лице нам удаётся с этим справляться. Будем и дальше взаимодействовать в рамках намеченных планов и это важно для всех жителей Донбасса. Спасибо большое вам и жителям Камчатки», — поздравил Пушилин.

Владимир Солодов находится на территории ДНР с рабочим визитом. Главная цель визита — встреча с военнослужащими региона, которые участвуют в специальной военной операции.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.