Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Народный театр танца «Контрасты» вернулся на Камчатку с ВТО-2024

10:35
366

Лучшие танцевальные коллективы и участники демонстрировали мастерство в танцевальных и спортивных соревнованиях, делились опытом, обретали новых друзей и знакомых. Всемирная Танцевальная Олимпиада впервые была проведена в 2004 году. Тогда в ней приняли участие чуть более 7 000 человек, а в этом году эта цифра выросла в 6.5 раз. За 20 лет существования проекта в нем приняли участие представители из более чем 70 стран.

«С каждым годом ВТО становится все масштабней и колоритней — рассказывает Инна Каминская, руководитель театра танцев — несмотря на объявленные санкции количество участников только увеличивается. Завоевывать призовые места всё трудней – конкуренция жуткая, профессиональных коллективов всё больше. Одних клубов около полутора тысяч. Кстати, Контрасты заняли седьмое место среди клубов России. Горжусь своими воспитанницами! Спать по пять часов, выступать на разных площадках (порой до 2-х ночи) и побеждать – это надо иметь совсем недетский характер, силу воли и, безусловно, талант!»

В этом году впервые в ВТО не участвовала самая титулованная танцовщица театра Юлия Гурочкина.

«Она пришла ко мне в 8 лет, сейчас ей уже 20. Прошла все этапы мастерства как танцор и теперь продолжила себя в танцах уже как хореограф. Теперь она сама делится опытом с юными воспитанниками театра, подготавливает их к Олимпиаде. Хочу выразить особую благодарность родителям за помощь в подготовке к ВТО, ежедневную поддержку на самой Олимпиаде и за воспитание таких талантливых детей!», — сказала Инна Каминская.

Под впечатлением от ВТО-2024, естественно, были все участницы коллектива.

«Занимаюсь в Народном театре танца "Контрасты" с 4.5 лет, сейчас мне 13. Впервые на Олимпиаду я попала в 2016 году. Лишь там поняла, насколько высокий уровень бывает у танцоров. Тогда и появилась цель: достичь такого же уровня, бороться, несмотря ни на что», — рассказала Алиса Пономарёва.

«Первый раз на ВТО поехала в 2013 году. Мне было 6 лет. Это уже моя одиннадцатая олимпиада, но первый раз я соревнуюсь в номинации «взрослые», где соперники - мощь», — поделилась эмоциями Настя Торкаченко.

Переживания, радость и гордость за Валерию Стружкину, Марию Григорьеву, Элю Бирулеву, Соню Королеву, Ксению Трушину, Маргариту Никулину, Мирославу Ян, Татьяну Якушеву, Полину Хоменко, Валерию Стяжкину, Алису Пономарёву, Ксению Абрамову, Марию Ткаченко, Настю Торкаченко, Яну Артюшкину, испытали родители танцовщиц и они безмерно благодарны руководителю театра танца «Контрасты» за их становление в танцевальном искусстве.

«Только самые яркие впечатления! Благодарим нашего руководителя, хореографа Инну Юрьевну за силы вложенные в детей, безграничное терпение», — сказала Инна Ян, мама одной из участниц коллектива.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.