Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Самый крупный в СНГ глэмпинговый лагерь построят на Камчатке

15:45
192

На Камчатке в августе пройдёт молодёжный экологический форум «Экосистема. Заповедный край», для его проведения построят глэмпинговый лагерь, сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на заместителя председателя правительства Камчатского края Павла Ясевича.

«В этом году форум пройдёт на базе круглогодичного молодёжного образовательного центра "Экосистема", который создан на месте бывшего детского оздоровительного лагеря "Восход". Для проведения форума и в последующем детской оздоровительной кампании будет построен самый крупный в СНГ глэмпинговый лагерь», – сказано в его сообщении.

В этом году форум пройдёт в две смены. Первая — молодёжная — пройдёт с 19 по 25 августа. В ней примут участие жители России и зарубежных стран в возрасте от 18 до 35 лет. Вторая — детская — пройдёт с 26 августа по 1 сентября. В ней примут участие члены движения юннатов российского движения детей и молодёжи «Движение первых», педагоги и управленцы региональных отделений «Движения первых», занимающиеся развитием юннатского движения в регионах. В каждой смене смогут принять участие 300 человек.

Первой станет молодёжная смена, которая включает в себя такие направления, как «Профессионал», «Учёный» и «Активист». Вторая смена – слёт юных натуралистов Движения первых, включающий в себя направления: «Юннат», «Управленец» и «Педагог».

Участников ждут походы по заповедной Камчатке, проектирование экотроп, лекторий с лидерами экологической повестки, исследовательская деятельность и наука, а также театральные постановки, вечера у костра, арт-мастерские и многое другое.

События пройдут на Камчатке в третий раз с 19 августа по 1 сентября.

Глэмпинг — разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.