Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Реновация 25 городов ДФО и 16 городов Арктики это исторический шанс для Дальнего Востока — Ирина Яровая

14:30
175

Вице-спикер ГД высказала соответствующее предложение в рамках пленарного заседания ГД в ходе рассмотрения парламентом кандидатуры Юрия Трутнева на должность Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

«Реновация 25 городов Дальнего Востока и 16 городов Арктики в соответствии с поручением Президента – это исторический шанс, уникальная возможность для Дальнего Востока. Но мы понимаем и сложность, и крупномасштабность этого проекта, сопоставимого с Национальным проектом. Мы понимаем, что в реализации этого проекта будут участвовать разные Федеральные органы исполнительной власти», — сказала Ирина Яровая.

«Вы уже дали поручение профильному министерству создать цифровую платформу, и мы готовы, как депутаты, помочь обеспечить в регионах дополнительный контроль со своей стороны. Мы готовы подключиться, чтобы реализовать эту, на мой взгляд, самую амбициозную задачу на ближайшую перспективу», — предложила Ирина Яровая.

Юрий Трутнев поддержал предложение Ирины Яровой, отметив, что «надо вместе смотреть, чтобы вся реализация мастер-планов городов проходила в полном соответствии с теми пожеланиями, которые высказали жители».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.