Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Как сделать квартиру безопасной для детей? — советы специалистов

11:10
346

Специалисты Камчатского центра общественного здоровья и медицинской профилактики рассказали на что следует обратить внимание:

- Электричество. Провода в комнате должны быть изолированы и зафиксированы. На розетки необходимо поставить специальные заглушки. Электроприборы должны быть убраны из поля зрения ребенка.
- Безопасная мебель. Установите заглушки на выдвигающие ящики, воспользуйтесь накладками на углы мебели. Комоды и шкафы должны быть хорошо зафиксированы, чтобы избежать их опрокидывания.
- Лестницы представляют опасность для ребенка. Если в доме есть лестницы, на них необходимо поставить специальные перегородки.
- Двери. Используйте фиксаторы для дверей, чтобы избежать их полного закрытия. При наличии больших стекол на дверях, наклейте на него защитную пленку с двух сторон.
- Окна. Поставьте специальные блокираторы на ручки, чтобы избежать открытия окна ребенком.
- Бытовая химия и стиральный порошок. Подобные средства необходимо убрать в отдельный шкаф, который закрывается или недосягаем для ребенка.
- Лекарства стоит хранить в недоступном для ребенка месте.
- Кухонная плита. Старайтесь готовить на дальних конфорках. На духовой шкаф следует наклеить специальную пленку, если стекло нагревается.
- Ванная комната и туалет. Постелите специальные коврики, чтобы ребенок не поскользнулся на мокром полу. Электрические приборы следует убрать в недоступное место. Стеллажи и зеркала должны быть крепко зафиксированы на стене. Во время купания НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ребенка одного.
- Мелкие предметы тоже следует хранить в недоступных местах. Ребенок может их случайно проглотить или засунуть в нос или уши.
- Комнатные растения. Некоторые цветы могут представлять опасность, так как в них содержится ядовитый сок. Обратите внимание на растения в вашем доме, если они несут опасность для ребенка – переставьте их в недоступные места или замените на растения, которые не могут навредить вашему малышу.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.