Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Что такое рациональный режим ЗОЖ — поясняют медики

16:05
173

Приспособительные реакции организма – а именно они отвечают за готовность воспринимать перемены в образе жизни – во многом определяются загруженностью мозга. Чтобы организм проще перестроился на новый лад, важно обеспечить мозгу и телу полноценный отдых, в том числе с помощью соблюдения режима.

Здоровый сон 7-8 часов - норма взрослого человека. Восстановление сил и энергии во время ночного сна не может быть компенсировано никаким другим видом отдыха.

Приемы пищи в одно и то же время – 5-6 раз небольшими порциями. Благодаря этому организм вырабатывает условный рефлекс и начинает тратить столько энергии, сколько получает, не откладывая про запас в виде жира.

Чередование работы и отдыха. Восстановление сил организму нужно не только ночью, но и в течение дня. Трудоголизм – верный путь к нервному истощению и выгоранию.

Режим может быть выполнимым, только если он соответствует потребностям человека – состоянию здоровья, личным интересам, работоспособности. Понимание собственных циркадных (суточных) биоритмов, по которым функционируют нервная и гормональная системы, позволит выработать удобный режим, соблюдать который будет несложно.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.