Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Создать единый национальный стандарт по туристическим услугам для Дальнего Востока и Арктики предложила Ирина Яровая

16:20
154

Создать единый национальный стандарт по туристическим услугам для Дальнего Востока и Арктики предложила заместитель Председателя ГД Ирина Яровая, выступая на парламентских слушаниях «Законодательное обеспечение опережающего социального развития Дальнего Востока и Арктики», которые проходят сегодня, 24 июня в Государственной Думе.

«Мастер-планы развития городов, которые сформированы при участии жителей Дальнего Востока – это стратегический шанс. Поэтому для нас очень важно институционально поддержать понятие «мастер-плана» для того, чтобы финансовое обеспечение реализовывалось в стандартизированном варианте. Данные подходы, безусловно, и в интересах самих Дальневосточных регионов, и нам нужно вместе с министерством выработать единые предложения для того, чтобы дальневосточные мастер-планы были в приоритете их реализации».

«Сегодня одно из самых перспективных направлений по Дальнему Востоку — это развитие туризма. По поручению Президента разработаны национальные стандарты туристических услуг по Арктике. Предлагаю создать единый национальный стандарт по туристическим услугам для Дальнего Востока и Арктики. Это позволит вывести на качественно новый уровень требования по безопасности организацию отдыха с учетом той специфики, которая есть на Дальнем Востоке», - предложила Ирина Яровая.

Кроме того, Ирина Яровая сообщила, что в настоящее время разрабатывает законопроект, которым предлагается ввести в правовое поле понятия «семейный» и «научно-образовательный» туризм.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.