Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Аграрии Камчатского края завершают посадку овощей открытого грунта

13:10
144

В Камчатском крае сельскохозяйственные предприятия продолжают посадку овощей открытого грунта. Как сообщила агроном сельскохозяйственного предприятия «Овощевод» Елизавета Третьякова, на данный момент посеяли морковь, свеклу, редис. В теплице высадили белокочанную, цветную и пекинскую капусту. Картофель находится в процессе посадки. Также впервые за всё существование предприятия в этом году высадили томаты, кабачки, петрушку и укроп. Для повышения уровня pH почвы закупили большие объёмы доломитовой муки, которая благотворно влияет на повышение количества урожая. Данное минеральное удобрение не вносилось в почву на протяжении многих лет. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

«Мы стремимся к тому, чтобы в конце года была выполнена задача не столько на посев урожая, сколько на его сохранность. В связи с этим сегодня много ресурсов вкладывается в модернизацию технологии хранения продукции», – отметил заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.
«На данный момент производится реконструкция хранилищ, закупается вентиляционное и холодильное оборудование. Всё в процессе установки», – сообщила заместитель директора по производству Лилия Дюк.
В текущем году прогнозная посевная площадь в хозяйствах всех категорий составит около 21,1 тысячи гектар, что на 0,2 тысячи гектар больше уровня 2023 года (за счёт увеличения посевных площадей зерновых и кормовых культур). В организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах посевная площадь в 2024 году составит 19, 6 тысячи гектар, что на 0,1 тысячи гектар больше 2023 года. На сегодняшний день, по данным Камчатстата, парк сельскохозяйственной техники в Камчатском крае насчитывает 291 единиц тракторов разных марок и модификаций. В 2024 году сельскохозяйственные товаропроизводители планируют приобрести: 10 тракторов различных марок, 1 зерноуборочный комбайн и 14 единиц прочей техники.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.