Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Алкоголь – одна из основных причин смертности

20:35
197

По данным Росстата 2023 года, число людей, умерших от причин, непосредственно связанных с алкоголем, приблизилось к 50000.

Алкоголь – это яд, который действует на все системы организма. Помимо того, что в итоге он убивает пьющего человека, он также ставит под угрозу безопасность окружающих, поскольку вызывает нарушение и координации движений, и контроля за поведением.

Итог: несчастные случаи самого различного характера, при которых получают травмы и гибнут люди, не употреблявшие алкоголь; рост преступлений различной степени тяжести.
3.Дорожно-транспортный травматизм как одна из причин повышенной смертности населения
Смертность в результате дорожно-транспортных происшествий в общей статистике смертности от внешних причин занимает второе место.

В России, по данным 2023 года, было зарегистрировано 132 466 ДТП. Количество раненых по сравнению с предыдущим годом увеличилось до 166,5 тысяч, на дорогах страны погибли 14,5 тысяч человек.

Для предупреждения фатальных случаев с населением ведется просветительская работа – начиная с детского сада, изучаются правила безопасности дорожного движения, в процессе участвуют не только педагоги, но также медики, родители и ГИБДД. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.