Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Врачи Камчатки рассказали, чем опасна судорога при купании

17:51
124

Сама по себе судорога не может стать смертельной для пловца, чаще всего убивает паника. Об этом рассказал в программе «Медкабинет» на «Радио Камчатка» фельдшер Петропавловской станции скорой помощи Александр Пересунько, сообщили ИА «Камчатка» в Центре медпрофилактики.

Обсуждая тему летних купаний в открытых водоемах Камчатки, Александр Пересунько отметил фатальное влияние алкоголя и перепада температуры.


«Часто в холодной воде происходит судорога либо икроножной мышцы, либо мышцы бедра, стопы, и здесь самый опасный враг – паника. Хорошо, если поблизости есть, за что зацепиться. Но в любом случае человеку следует соблюдать спокойствие, и если берег далеко, принять позу поплавка, размять мышцу, ущипнуть, уколоть, некоторые для этого носят с собой булавку. И уж, конечно, нельзя употреблять алкоголь перед заплывом», – рассказал специалист.

Фельдшер предупредил об опасности купания в алкогольном опьянении и в термальных источниках, а также слишком долгого нахождения в горячей воде. Он напомнил, что побочными эффектами могут стать повышенное артериальное давление, приводящее к гипертоническому кризу или инсульту, сердечный приступ, обморок и другие симптомы, требующие вмешательства скорой помощи.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.