Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Больше 2 миллиардов направила Камчатка на поддержку воинов и их близких с начала СВО

11:59
134

Камчатский край направил два миллиарда 118 миллионов рублей на поддержку военнослужащих и членов их семей с начала проведения специальной военной операции. Вопрос, связанный с оказанием необходимой помощи данной категории граждан, является основополагающим в работе губернатора Камчатского края Владимира Солодова и регионального правительства.

«И, конечно же, здесь мы говорим о единовременных выплатах, различных льготах, которые предоставляем по линии органов исполнительной власти субъекта. Это серьёзная работа, которой особое внимание уделяет глава Камчатского края Владимир Солодов», — сказал руководитель администрации губернатора Камчатского края Сергей Меркулов в ходе пресс-конференции, посвящённой мерам поддержки участников спецоперации и членов их семей.
«Министерство социального благополучия, в соответствии с постановлением правительства Камчатского края, предоставляет единовременные выплаты участникам специальной военной операции, которые заключили контракты на военную службу на территории Камчатки через пункт отбора, в том числе добровольцам и мобилизованным. А также производит единовременные выплаты тем бойцам, которые получили ранения, и членам семей погибших военнослужащих. Различные выплаты получили более 6,5 тысяч человек», — сообщила ИА «Камчатка» заместитель министра социального благополучия и семейной политики Камчатского края Кира Сафронова.
За время проведения специальной военной операции приняты различные меры поддержки участников специальной военной операции и членов их семей. На федеральном уровне это кредитные каникулы, сохранение рабочих мест за мобилизованными, отсрочки по уплате налогов и другие. Об этом напомнили в пресс-службе правительства Камчатки.
Как ранее сообщало ИА «Камчатка», на региональном уровне, по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова, введены дополнительные меры поддержки, в том числе бесплатное горячее питание в школах, отдых в оздоровительных лагерях для детей участников спецоперации. С 1 июля в Камчатском крае единовременную выплату гражданам при подписании контракта о прохождении военной службы увеличили до 700 тысяч рублей — почти вдвое.
Напомним, получить подробную информацию о предоставляемых мерах поддержки для участников спецоперации и членов их семей можно в Едином кол-центре Камчатского края по номеру телефона: 8-800-141-0000. Также граждане могут обратиться в региональный филиал фонда «Защитники Отечества», который находится в Петропавловске-Камчатском по адресу: улица Топоркова, 6/1. Получить необходимую информацию жители полуострова могут по номеру телефона Фонда: 8 (4152) 20-15-56.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.