Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Медики Камчатского края сообщают, что легких наркотиков не существует

09:05
162

Главной угрозой многие считают так называемые тяжелые наркотики, вроде героина или его аналогов, забывая о психоактивных веществах, которые не считают опасными из-за менее выраженного эффекта, рассказали информагентству «Камчатка» в Центре медпрофилактики края.

«Некоторые из них в отдельных странах можно даже приобретать и употреблять вполне легально. Например, марихуану, мифы о безвредности которой распространены в молодежной среде», – сказано в сообщении.

Однако ни наркологи, ни юристы не делят наркотические вещества на «легкие» и «тяжелые». И марихуана, и другие продукты, получаемые из конопли, например, гашиш – это психоактивные вещества, способные изменять сознание.

Люди, вынужденные отказаться от употребления марихуаны, страдают тем же синдромом отмены, что остальные наркозависимые. У них наблюдается депрессия, нарушение сна, раздражительность и даже агрессивность.

В ответ на мнение, что сигареты с марихуаной безвреднее табачных, медики заявляют, что вещества, выделяющиеся при курении марихуаны, нагружают легкие в 5 раз сильнее, чем обычный табак. То есть, одна сигарета с продуктом конопли наносит такой же вред, как пять обычных сигарет.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.