Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатский художник создал 16-метровый мурал в центре Магадана

10:59
532

Камчатский художник Сурен Давтян стал автором 16-метрового мурала, который украсил центр Магадана. Полотно на фасаде дома № 10 по Школьному переулку состоит из семи картин «с грациозной балериной, увлечённым музыкантом, юным исследователем, бесстрашным лыжником, упорными борцами, молодыми любителями шахмат и футбола». Об этом сообщает Telegram-канал правительства Магаданской области.

Вдохновляющие образы будут приветствовать воспитанников открывающейся в двух шагах Школы мужества - центра восточных искусств и ремёсел, где смогут заниматься одновременно около 100 человек. Неспроста центральное место на граффити заняла пара любителей восточных единоборств, - сообщает «Магаданская правда».
Монументальные полотна Сурена Давтяна украшают несколько фасадов и в Петропавловске-Камчатском. В частности, его работа «Девушка с лисой» (на торце дома № 8 по улице Тушканова) заняла третье место на городском фестивале граффити в 2021 году. Оценить другие граффити камчатского художника можно на фасадах домов № 4/1 и 4/2 на улице Фролова, а также на торце дома № 7/30 на улице Академика Королёва.
Как ранее сообщало ИА «Камчатка», в 2024 году фестиваль граффити планируют сделать более масштабным. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.