Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Командиры камчатских бригад рассказали, как встречают новобранцев-контрактников

15:50
167

Как встречают на фронте впервые прибывших бойцов рассказали камчатские командиры 40-й и 110-й гвардейских бригад. Сейчас ежедневно на Камчатке мужчины приходят в пункт отбора на военную службу по контракту, чтобы помочь землякам в зоне проведения специальной военной операции. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Камчатки.

«С бойцом беседуют, знакомятся. Потом узнаём, какими навыками он владеет, с ребятами проводятся занятия. Например, медицина, тактическая подготовка, стрельбы, подгонка бронежилетов, шлемов, экипировки. Далее, в течение двух-трёх недель он вникает в обстановку, знакомится с коллективом», — рассказал Герой России, гвардии капитан Эдуард Казымов.
«Братья с Камчатки, наши земляки, братья с Донбасса, с большой России всегда помогут и подскажут, поделятся опытом, научат. Помимо этого, боец сам должен как губка впитывать это всё, потому что учиться придётся быстро и идти только вперёд. В первое время никто не обещает лёгкости, но мы встретим тепло и везде подскажем. Чтобы поскорее настала победа, нам нужно быть как семья», — сказал заместитель командира батальона 110-й гвардейской ордена ДНР отдельной мотострелковой бригады с позывным «Михалыч».
Напомним, получить подробную информацию о работе пункта отбора на военную службу по контракту можно по телефону Единого кол-центра Камчатского края: 8-800-141-00-00.
Также для граждан работает специализированный сайт, где подробно описаны все условия заключения контракта, юридические нюансы и требования, а также то, как будет проходить подготовка. Кроме того, для желающих поступить на военную службу по контракту работает чат-бот «СВОи Za Родину!». Виртуальный помощник в мессенджере Telegram ответит на интересующие вопросы граждан о контрактной службе, выплатах, льготах и мерах социальной поддержки военнослужащих и их близких.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.