Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

На Камчатке изучают кадровую потребность предприятий и организаций

11:55
179

Работодателей Камчатского края приглашают пройти опрос Минтруда РФ о перспективной потребности в квалифицированных кадрах. Для этого на полуострове проводится исследование запроса на определенных специалистов со стороны работодателей.

«Данные от работодателей помогут составить реальный и наиболее точный прогноз кадровых потребностей в регионе. Благодаря полученным ответам специалисты смогут проанализировать текущую ситуацию на рынке труда и продумать меры по разрешению выявленных нужд. В частности, исходя из запросов, будут приняты решения по обеспечению подготовки необходимых кадров в системе высшего и среднего профессионального образования по соответствующим специальностям и профессиям. Но для того, чтобы мы понимали потребность, нам необходимы данные от предприятий и организаций – это, к примеру, возможное расширение производства и так далее, а предоставить их могут только сами работодатели. Поэтому проведение опроса – одна из важнейших составных в формировании кадрового прогноза», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.

Результаты Всероссийского опроса будут представлены в обобщенном виде как прогноз профессионально-квалификационной структуры рынка труда и дополнительной потребности в профессиональных кадрах на пятилетний период до 2029 года.

Опросный лист размещен на цифровой платформе (https://clck.ru/35HJwt) ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России. Там же размещены подробные инструкции по заполнению анкеты. Прохождение опроса не займёт много времени. Ответить на вопросы можно вплоть до 30 июля 2024 года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.