Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
07 Декабря, вторник
ночью -3°C
днем 3°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 08 Декабря
-8 ... -2°C
ветер 6.4 м/с

«Елизовский спринт-2014»: праздник спорта с фейерверком

21:00
2071

20 декабря прошло рабочее заседание оргкомитета муниципальной гонки на собачьих упряжках «Елизовский спринт-2014» под председательством главы Елизовского района Андрея Шергальдина.

Гонка протяженностью 10 км запланирована на 8 марта. В планах администрации организовать не менее грандиозный праздник, чем «Елизовский спринт-2013», прошедший в Долине уюта весной этого года.

В этом году праздник расписан на 3 дня. 7 марта состоится традиционная жеребьевка каюров, с последующей пресс-конференцией и концертом творческих коллективов района. 8 марта пройдет сама гонка, а также соревнования по ски-джорингу. Зрителей будут бесплатно поить горячим чаем, для них будет организована культурно-развлекательная программа. Ожидается, что главным гостем «Елизовского спринта-2014» станет артист театра и кино Михаил Боярский, который уже дал свое предварительное согласие на участие в празднике.

На 9 марта запланирован праздник экстремалов: в Долине уюта уже сейчас прокладывается трасса и строятся препятствия для состязаний и показательных выступлений снегоходчиков, подготавливается трасса автогонок на внедорожниках. На горе Морозной оборудуется площадка для сноубордистов: вечером 9 марта они проведут здесь свой чемпионат и поразят зрителей огненным шоу, которое готовится специально к этому вечеру. Завершится елизовский фестиваль зимних видов спорта грандиозным фейерверком, который планируется запустить над горой Морозной.

Нет комментариев. Ваш будет первым!