Большая рыбалка
Охотоморская минтаевая путина стартовала на Камчатке. Объём общедопустимого улова установлен на уровне 1 миллиона 60 тысяч тонн, из которых камчатским рыбакам надлежит освоить порядка 400 тысяч тонн. В настоящее время все организационные мероприятия по путине выполнены, суда ведут промысел.
Решение присвоить инвестиционному проекту по строительству мощного рыбоперерабатывающего завода статус особо значимого было принято в ходе заседания инвестсовета в Камчатском крае, прошедшего под руководством председателя регионального правительства Александра Кузнецова, — сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.
В крае продолжается работа над Стратегией развития рыбохозяйственного комплекса края. Как подчеркнул Владимир СОЛОДОВ, в ее основу лягут интересы жителей Камчатки.
В Сероглазке начал работу новый завод колхоза им. Ленина
На всех глобусах и картах мира полуостров Камчатка выглядит огромной рыбой, плывущей по просторам Тихого океана. В очередной раз убеждаешься, что в природе все правильно…
Во Владивостоке состоялось совместное с полномочным представителем Президента в ДФО выездное совещание секретаря Совета безопасности РФ. Одним из ключевых вопросов стало браконьерство, в том числе незаконная транспортировка рыбной продукции.
В крае подвели итоги лососевой путины 2020 года. Ключевой темой разговора стало качество научного прогнозирования и поддержка рыбохозяйственной науки.
По поручению главы региона с 9 сентября по 1 октября открыт промысел для промышленного, традиционного и любительского рыболовства на реке Камчатке в Мильковском районе.
Мероприятие прошло на площадке Центра развития Камчатки.
На западном побережье полуострова началось резкое нарастание вылова горбуши. Об этом сообщил врио министра рыбного хозяйства края Андрей ЗДЕТОВЕТСКИЙ в ходе оперативного совещания с главой региона.
Почему рыбаки на востоке Камчатки не дождались большой рыбы?
Жителям Камчатки — 85% путёвок на любительский лов чавычи
Все они промаркированы согласно новым требованиям закона о любительском рыболовстве.
Коронавирус заставил рыбопромышленные компании Камчатки, как, впрочем, и весь мир, пересмотреть привычный уклад своей работы и внести корректировки.
Ученые подтвердили пропуск необходимого количества экземпляров ранней формы нерки на нерестилища р. Камчатки.