Традиции
Житель села Верхне-Хайрюзово Игорь ВОЛКОВ узнал на выставке «Берингия» глазами детей Севера» свой рисунок, на котором в 1999 году он изобразил упряжку гонки «Берингия».
Участники гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021» завершили четвертый этап, преодолев один из самых коротких отрезков гонки Усть-Хайрюзово – Ковран длиной 16 километров, сообщили в оргкомитете.
Региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка: пушнина и меха» продолжается в КВЦ ИНВЕСТ. Представленную на ней экспозицию высоко оценил губернатор региона Владимир Солодов.
Оргкомитет гонки на собачьих упряжках «Берингия-2021» обнародовал финишный протокол третьего этапа. Первым по его итогам стал Вячеслав Демченко, вторым – Андрей Семашкин, третьим – Валентин Левковский.
Все участники гонки на собачьих упряжках «Берингия-2021» финишировали в селе Усть-Хайрюзово. По плану они отправятся в следующий, четвёртый, этап утром 3 марта.
Ежедневные мастер-классы и свежую уху обещают посетителям выставки «Сказочная Камчатка: пушнина и меха», которая проходит с 1 по 5 марта в Камчатском выставочном центре в Петропавловске-Камчатском.
Проблемы сохранения и поддержки традиционных ремесел коренных малочисленных народов Камчатки обсудили во время круглого стола, прошедшего на выставке «Сказочная Камчатка: пушнина и меха», которая с 1 по 5 марта проводится Камчатским выставочным центром.
Утром 1 марта каюры финишировали на контрольном пункте в селе Верхнее Хайрюзово.
Александр Печень с проектом «Берингия — лицом к лицу с Севером» прибыл в Верхнее Хайрюзово — второй контрольный пункт традиционной гонки на собачьих упряжках. Об этом сообщили в оргкомитете соревнований.
Первым и вторым мероприятиями зимнего фестиваля «Берингия-2021» стали детская гонка «Дюлин» и гонка-пролог «Берингии-2021». Соревнования прошли 21 и 22 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова, где также были организованы интерактивные площадки и экспозиции для зрителей.
Как увлечься севером, когда родился на юге, и что нужно сделать, чтобы стать каюром, — чемпион «Берингии» Вячеслав Демченко рассказал перед стартом большой гонки о том, как он увлёкся ездовым спортом и собаководством.
В ходе рабочей поездки в Быстринский район губернатор Камчатского края Владимир Солодов посетил Быстринский этнографический музей в селе Эссо.
Валерий Чуприн родом из Эссо. Всю свою жизнь он, как и его предки, занимается собаководством.
В Эссо Владимир Солодов посетит Быстринский районный этнографичейский музей, Быстринский природный парк «Вулканы Камчатки», а также выступит с приветственным словом на концерте Государственного академического ансамбля танца «МЭНГО».
Николай Левковский – легенда «Берингии», её трёхкратный победитель, многократный призёр, отец уже не менее легендарного каюра – Валентина Левковского.