Вехи истории
С 1 апреля по 7 мая на базе Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова будет работать общественная приемная проекта «Судьба солдата»
Знаете ли вы, что потерпевший по делу о клевете ветеран Великой Отечественной войны приписал себе два года, чтобы попасть на фронт?
В Петропавловске-Камчатском прошла презентация работ камчатских участников всероссийского проекта «Семейные хроники доблести и славы», посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
75 лет назад, 18 августа 1945 года, началась Курильская десантная операция, унёсшая жизни советских солдат.
Как напоминания об августовских днях 1945 года стоят памятники погибшим на северных островах Курильской гряды. Всего 13 километров в те далекие годы отделяли территорию советской земли – мыс Лопатку — от острова Шумшу, где стояли, готовые к боевым действиям, войска фашистского японского государства.
На Камчатке не велись боевые действия, не гремели взрывы. Но Камчатка воевала — от мала до велика, вместе со всей страной — ради Победы.
«Советский Союз» на металлолом мы так и не сдали
Камчатка в годы Великой Отечественной войны
Камчатка в годы Великой Отечественной войны
Елизово могло стать городом ещё в 1968 году
Из истории Петропавловской кондитерской фабрики
16 марта этого года исполнилось 110 лет со дня рождения одного из первых капитанов Камчатского морского пароходства – Якова Марковича ДРАБКИНА (1909–1965 гг.). В связи с юбилейной датой в газете «Камчатский край» была опубликована статья «Яков ДРАБКИН: от юнги до капитана», в которой рассказывалось о его судьбе (№ 20 от 20 марта 2019 г.). Неожиданно для нас история о капитане ДРАБКИНЕ получила продолжение.
Владимир ИЛЮХИН принял участие в торжественной церемонии открытия памятного знака в честь бригады кораблей измерительного комплекса в Вилючинске.
30 лет назад в Петропавловске были введены талоны на алкоголь
20 сентября исполнится 105 лет со дня рождения Михаила Старицына, первого председателя колхоза им. В.И. Ленина