Городские депутаты приняли кодекс этики

На очередной сессия думы Петропавловска-Камчатского, которая состоялось 20 апреля, было рассмотрено более 45 вопросов, в том числе – о внесении изменений в бюджет ПКГО на 2016 год.

Как сообщила пресс-служба городской думы, изменения обусловлены необходимостью уточнения объемов налоговых и неналоговых доходов бюджета Петропавловска, расходов бюджета города и межбюджетных трансфертов из краевого бюджета. Таким образом, увеличены плановые показатели поступлений по доходам на 250 млн 939,2 тысячи рублей.

В ходе сессии депутаты утвердили новую структуру администрации краевого центра: было реорганизовано управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений путем присоединения к нему управления по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства администрации ПКГО.

Депутаты заслушали отчет руководителя контрольно-счетной палаты города: за отчетный год КСП провела 78 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

На сессии депутатами также было принято решение о кодексе этики депутата ПКГО. Кодекс закрепляет правила поведения, обязательные для депутата городской думы при исполнении им своих депутатских полномочий, а также порядок рассмотрения и решения в городской думе вопросов, связанных с депутатской этикой.

Также сообщается, что «в целях оптимизации структуры городской думы» создан комитет по бюджету и экономике – путем объединения трех комитетов: по бюджету, по собственности, земельным отношениям, предпринимательству и инвестициям, по местному самоуправлению и межнациональным отношениям.

Очередная сессия думы Петропавловска назначена на 29 июня с. г.

1361

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых