«Коробка добра» – в подарок маленьким пациентам тубдиспансера

«Коробка добра» – в подарок маленьким пациентам тубдиспансера

При поддержке Кроноцкого заповедника прошла благотворительная акция «Коробка добра». Целую неделю в оживленных точках Петропавловска-Камчатского и Елизова активисты собирали игрушки и наборы для творчества ребятам, которые проходят длительное лечение. Подарить праздник детям помогли сотни жителей Камчатки.

В детском отделении Камчатского противотуберкулезного диспансера сегодня находятся около 30 детей – грудных малышей, дошколят и школьников всех возрастов. Многие приехали из отдаленных районов края, в том числе из самых северных поселков Корякии. Дети проводят в диспансере долгие месяцы вдали от родных и близких.

Чтобы скрасить досуг ребят, подарить им хорошее настроение и заряд бодрости для скорейшего выздоровления, была организована благотворительная акция. Земляки живо откликнулись на призыв собрать игрушки, раскраски, фломастеры, наборы для рисования и творчества для ребят. Выбирать и покупать подарки взрослым помогали дети: кому, как не им, знать, что заинтересует ровесников.

В День защиты детей «коробки добра», доверху заполненные подарками, привезли виновникам праздника. «Дети с утра ходили в приподнятом настроении, интересовались, что же в красочных коробках. Поэтому сразу после завтрака и процедур каждому ребенку вручили набор подарков с именной подписью. Ребята тут же принялись рисовать, мастерить поделки и играть с новыми куклами, – рассказала Татьяна Кравченко, заведующая детским отделением Камчатского противотуберкулезного диспансера. – Нашим детям очень важно чувствовать заботу и любовь окружающих. Положительные эмоции, конечно, помогут их выздоровлению».

Сотрудники Кроноцкого заповедника и активисты группы #НАШАКАМЧАТКА в очередной раз убедились, что на Камчатке живут добрые и отзывчивые люди, готовые прийти на помощь тем, кому сегодня трудно. Подобные акции планируется проводить и в дальнейшем.

Акция «Коробка добра» прошла при участии благотворительного природоохранного фонда «Заповедник».


Мария ВОРОНЦОВА

2067

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых