Подведены итоги конкурса полевых поваров «Золотой котелок»

На территории базы туристического клуба имени Глеба Травина в селе Пиначево Елизовского района 25 июня состоялся 10-й юбилейный конкурс полевых поваров «Золотой котелок». Организатором мероприятия выступила ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатского края при поддержке агентства по туризму и внешним связям региона.

Цели проведения конкурса – привлечение внимания к важной роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий, а также продвижение идей рационального использования продуктов питания и правильной утилизации пищевых отходов в полевых условиях в рамках соблюдения принципов экологического туризма, отметили в оргкомитете конкурса.

В этом году в борьбу за главный приз вступили 11 команд. Каждая состояла из 2 человек – повара и помощника. Конкурсанты должны были приготовить не менее трех литров ухи и блюдо из предоставленных продуктов.

Для участников и зрителей была подготовлена обширная и интересная культурная программа, добавили в оргкомитете. Состоялось выступление известных камчатских бардов, различные спортивные соревнования и конкурсы, викторины. Самая «вкусная» часть мероприятия – общая уха, дегустация приготовленных блюд и домашних заготовок.

Победителем конкурса стала команда дебютантов – семья Кулдасовых. Им вручили диплом победителя, приз «Золотой котелок», сувенир в виде Кутха, сертификат на сумму 12 тысяч рублей.


Юные вокалисты Камчатки достойно представили край на конкурсе «Звонкие голоса России»

Воспитанники камчатского центра развития творчества детей и юношества «Рассветы Камчатки» стали призерами всероссийского конкурса вокалистов «Звонкие голоса России». Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

Там рассказали, что конкурс прошел в период с 20 по 26 июня в Таганроге. Свои вокальные номера жюри представили творческие коллективы из всех регионов Российской Федерации. Камчатку представляли Александра Ножкина, Ангелина Ли и Валерия Модебадзе. Все они были удостоены наград в своих номинациях.

По решению профессионального жюри Валерия Модебадзе стала победителем в номинации «Эстрадное пение» (руководитель – Наталья Астраханцева). Александра Ножкина завоевала 2-е место в номинации «Народный вокал» (руководитель – Дарья Юрчик). Ангелина Ли заняла 3-е почетное место в номинации «Эстрадное пение» (руководитель – Наталья Астраханцева).


Молодёжный творческий десант посетил отдалённые сёла полуострова

В рамках празднования Дня российской молодежи 24–26 июня на Камчатке состоялась ежегодная краевая акция «Молодежный десант», организованная министерством спорта и молодежной политики региона.

Молодежные студенческие творческие коллективы, победители всероссийских, краевых и дальневосточных фестивалей и конкурсов отправились с поздравлениями в села Мильково и Эссо. В этом году в состав делегации вошли артисты студии современной хореографии Young time (студенты КамчатГТУ), вокального ансамбля «С песней по жизни» (студенты Камчатского политехнического техникума), театра восточного и индийского танца «Махаббат». Группу «молодежного десанта» пополнили коллектив современной альтернативной хореографии (брейк-данс) Funky planet, команда Divan Grew, молодежный национальный ансамбль «Коритэв», а также вокалист Иван Нимец, музыкант и исполнитель Вячеслав Бесплатный.

«Молодежный десант» – это возможность показать себя, свое искусство, свое творчество. Проект дает толчок к творческому развитию молодежи, проживающей в отдаленных поселках, отметили в министерстве.


По материал пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

1415

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых