Наша служба и опасна, и трудна…

Наша служба и опасна, и трудна…

Торжественное открытие состоялось возле здания управления ГИБДД по Камчатскому краю на ул. Карьерной в Петропавловске-Камчатском.

С торжественной речью выступил начальник УМВД России по Камчатскому краю генерал-майор полиции Александр Сидоренко, который назвал этот памятник данью уважения ветеранам и символом связи поколений.

На церемонию специально приехали прежние руководители ГИБДД Камчатского края, полковник полиции Евгений Никитенко, возглавлявший ведомство с 2009 по 2015 годы и полковник милиции в отставке Андрей Братчук, руководивший управлением с 1983 по 1993 годы.

На открытии присутствовали представители разных поколений: действующие сотрудники ГИБДД, ветераны службы, которые хорошо помнят, каким патрульный автомобиль «ВАЗ-2101», возвышающийся сейчас на постаменте, был в работе.

«Жигули» этой модели появились в ГАИ Камчатской области в 1980-е годы. В то время милицейские автомобили окрашивали в желтый цвет, за что их прозвали «канарейками». Ветераны вспоминали, что машина была надежной и комфортабельной, настоящей мечтой для многих.

Главный госавтоинспектор Камчатского края подполковник полиции Ростислав Асов поздравил присутствовавших с предстоящим юбилеем службы ГАИ – ГИБДД, который полицейские отмечают 3 июля. Он призвал своих коллег не забывать историю Госавтоинспекции, усваивать ее уроки, перенимать опыт ветеранов и выполнять свои обязанности так, чтобы спустя годы можно было гордиться результатами.


УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю



Менять водительские права будем в МФЦ

Министерство экономики предложило расширить перечень обязательных услуг для многофункциональных центров (МФЦ). В частности, речь идет о том, что именно там с 1 ноября 2016 года можно будет получить водительские права в случае их утраты или окончания срока действия, а также получить международное водительское удостоверение.
В настоящее время за правами водителям необходимо отправляться в регистрационно-экзаменационные подразделения ГИБДД, которые, как известно, зачастую бывают перегружены.
Идея Минэкономики совершенно правильная, поскольку для замены прав не нужна сдача экзаменов, а потому нет необходимости обращаться к людям в погонах. Да и очередей в ГИБДД станет меньше.
Ранее замену водительских удостоверений передали в многофункциональные центры в нескольких регионах страны. Так как этот эксперимент был признан успешным, Правительство РФ решило передать полномочия по замене прав в МФЦ на территории всей России.
Минэкономики также предложило получать в МФЦ с 1 января 2017 года общегражданский и зарубежный паспорта. До сих пор в многофункциональных центрах лишь принимали документы для оформления паспортов, а получать их надо было в отделениях ФМС.


Не пропустил пешехода – попал в кадр

Новые камеры фотовидеофиксации появятся в Петропавловске-Камчатском уже этим летом. Как сообщили в краевой ГИБДД, эти комплексы будут фиксировать нарушения водителей, которые не пропускают пешеходов.
Место установки камер пока не определено: по словам специалистов, сейчас рассматриваются три городских пешеходных перехода, на которых чаще всего сбивают людей. Сам комплекс на Камчатку еще не доставлен, пока работа идет только с документами. Он разработан на базе известного камчатцам «Автоурагана», но с другим программным обеспечением и расположением камер. По словам сотрудников ГИБДД, первое время после установки комплекс будет работать в тестовом режиме. По планам монтаж оборудования должен начаться в июле.
2233

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых