В сельских школах Камчатки обновят автопарк

Автопарк будет обновлен в этом году в сельских школах Камчатки. Новые школьные автобусы выйдут на маршрут сразу в нескольких населенных пунктах полуострова. Автопарк обновится в селах Елизовского, Усть-Камчатского и Мильковского районов. Об этом сообщили в министерстве образования Камчатского края.

Современный автотранспорт позволяет сделать перевозки школьников более безопасными, а также повысить доступность образования для детей из отдаленных районов края. В настоящее время Елизовским районом для перевозки детей к месту обучения и обратно на территории сел Паратунка и Центральные Коряки уже приобретены 2 автобуса на сумму более 4 миллионов рублей, рассказали в министерстве.

Для перевозки детей из села Майского в поселок Козыревск и обратно Усть-Камчатским районом заключен контракт на поставку школьного автобуса стоимостью 2 миллиона рублей. Также в этом году школьный автотранспорт будет приобретен в Мильковском районе.

На приобретение новых школьных автобусов в рамках реализации госпрограммы по развитию образования в крае до 2020 года из краевого бюджета было выделено 9 миллионов рублей.


14 камчатских спортсменов примут участие в международных спортивных играх «Дети Азии»

14 камчатских спортсменов вошли в состав сборной команды Дальневосточного федерального округа, которая примет участие в VI Международных спортивных играх «Дети Азии». Они пройдут в столице Республики Саха (Якутия) городе Якутске с 5 по 17 июля. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края.

В министерстве рассказали, что на соревнованиях будут представлены команды 37 стран. От России участвуют команды Якутии, Уральского, Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, Республик Татарстан, Башкортостан, города Москвы.

«Уже не в первый раз спортсмены Камчатского края входят в состав спортивной сборной команды Дальневосточного федерального округа для участия в международных спортивных играх «Дети Азии». Лучшим спортсменам края в своих видах спорта один раз в четыре года выпадает возможность на одном из крупнейших международных спортивных мероприятий представить честь Дальневосточного федерального округа. Это хороший опыт для действующих спортсменов и бесценный пример для подрастающего поколения! Мы ждем от наших спортсменов новых побед и достижений!» – сказал заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

Спортсмены Камчатского края поборются за победу в соревнованиях по шахматам, плаванию, тхэквондо, самбо, дзюдо.

«Включение спортсменов Камчатского края в состав спортивной сборной команды Дальневосточного федерального округа для участия в международных спортивных играх «Дети Азии» – это лишь малая часть всей огромной проделанной работы спортсменами, тренерами, специалистами в области физической культуры и спорта задействованных в Камчатском крае. Еще больший объем работы предстоит проделать в будущем, поэтому пожелаем всем, кто прикладывает усилия для организации данной работы, терпения, а нашим спортсменам – занять как можно больше мест на пьедесталах спортивных арен в Якутии», – сказал министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов.

Игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года с 1996 года в Республике Саха (Якутия). Они были организованы в ознаменование 100-летия современного олимпийского движения. 2016-й станет 20 юбилейным годом с начала проведения игр. Соревнования проводятся при полной поддержке Президента и Правительства Российской Федерации, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Министерства иностранных дел РФ под патронатом Международного олимпийского комитета, ЮНЕСКО и при поддержке Олимпийского совета Азии.

1716

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых