Городская дума Петропавловска изрядно осиротела

Городская дума Петропавловска изрядно осиротела

Досрочно прекращены полномочия главы Петропавловска-Камчатского и семерых депутатов.

Такое решение депутаты приняли на внеочередной, 50-й, сессии городской думы Петропавловска. Полномочия главы ПКГО Константина Слыщенко прекратились 23 сентября с. г.

Заявление об отставке по собственному желанию Константин Слыщенко внес в гордуму накануне в связи с избранием депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII созыва по одномандатному избирательному округу № 45. 24 сентября 2016 года временно исполняющим полномочия главы городского округа назначен Сергей Смирнов.

Также на сессии по личным заявлениям в связи с избранием в Законодательное Собрание края были сняты полномочия с депутатов городской думы Петропавловска Владимира Агеева, Александра Долгункова, Валерия Калашникова, Анатолия Кирносенко, Андрея Стукова, Дмитрия Тимофеева и Татьяны Ткаченко.

Константин Слыщенко подчеркнул, что городская дума Петропавловска, несмотря на кадровые изменения, остается работоспособной: «На место выбывших депутатов, избранных по партийным спискам, партия «Единая Россия» сможет предложить две кандидатуры, ЛДПР – 1 человека. Таким образом, в думе не будет хватать пяти депутатов, но это вполне работоспособный состав, для принятия всех важных решений кворум будет достаточный».

Также депутаты тайным голосованием назначили двух новых заместителей председателя городской думы. Председателем комитета по бюджету и экономике на постоянной основе избран Андрей Воровский. Заместителем председателя городской думы – председателем комитета по молодежной политике, культуре, спорту и туризму избран Анатолий Наумов. Ранее эти комитеты возглавляли Анатолий Кирносенко и Владимир Агеев соответственно.

Напомним, очередная сессия городской думы назначена на 26 октября 2016 года.


Информационный отдел аппарата городской думы ПКГО

1609

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых