Задержан бомж, подозреваемый в серии преступлений

Полиция возбудила уголовное дело в отношении 50-летнего бездомного мужчины. Он подозревается в кражах имущества и похищении сотового телефона.

Накануне в полицию обратился житель Петропавловска, который сообщил о краже имущества. Он пояснил, что ночью вместе со знакомым употреблял алкоголь. Утром мужчина оставил ключи от квартиры собутыльнику и пошел на работу, а вернувшись домой, обнаружил пропажу телевизора, игровой приставки и другой техники.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники городского уголовного розыска задержали ранее судимого 50-летнего мужчину без определенного места регистрации.

«После проверки причастности мужчины к другим преступлениям оперативники выяснили, что в сентябре этого года злоумышленник взломал замок и проник в квартиру на ул. Савченко. Ранее там проживал его знакомый, которого арестовали и поместили в следственный изолятор. Подозреваемый продал всю мебель и технику из квартиры и жил в ней около двух недель. Мать товарища, вернувшись из отпуска, выгнала мужчину, однако в полицию с заявлением о краже написала только тогда, когда к ней пришли сотрудники уголовного розыска», – сообщила пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

Бомж подозревается в совершении еще одного грабежа. Около торгового центра в районе КП он подошел к 23-летнему работнику частного охранного предприятия и попросил сотовый телефон, чтобы позвонить. Злоумышленник взял в руки телефон и убежал. Задерживать его молодой человек побоялся, а сообщать в полицию не стал. Заявление с просьбой привлечь гражданина к уголовной ответственности написал, когда оперативники сообщили ему о задержании подозреваемого.

Сейчас мужчина арестован и находится в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Кроме того, решается вопрос о возбуждении второго уголовного дела по аналогичной статье и статье 161 УК РФ.

1245

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых