Пойдут из Мурманска суда на Камчатку за рыбой?

Пойдут из Мурманска суда на Камчатку за рыбой?

Акционерное общество «Корпорация развития Камчатского края» и ОАО «Мурманский рыбокомбинат» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральные директоры компаний – Николай ПЕГИН и Михаил ЗУБ.

Соглашение предполагает сопряжение усилия сторон в развитии грузоперевозок по Северному морскому пути. На первом этапе сотрудничества планируется организовать поставки цемента норвежского производства в порт Сабетта (полуостров Ямал) и на Дальний Восток. Предполагаемые объемы грузоперевозок позволят обеспечить рентабельность маршрута. Поставки цемента только в Сабетту, где строится завод по производству сжиженного природного газа, в 2017–2019 годах планируются на уровне 100 тысяч тонн. Прогнозируется рост потребности в качественных стройматериалах и динамично развивающимся Дальним Востоком.

Возврат судов к Кольскому полуострову планируется с рыбной продукцией, произведенной прибрежными регионами ДФО, в первую очередь Камчаткой. Через терминалы Мурманского рыбокомбината, располагающего глубоководными причалами, которые действуют круглый год и примыкают к Октябрьской железной дороге, морепродукты будут направлять отечественным и зарубежным потребителям.

Комментируя подписание соглашения, Николай Пегин охарактеризовал его как серьезную попытку наладить достаточно регулярное грузовое сообщение между Мурманском и Петропавловском-Камчатским по Северному морскому пути.

Практическое движение судов в рамках подписанного соглашения планируется открыть уже в следующем году. Соглашение не исключает, что КРКК выступит грузовым агентом западного направления маршрута.

2696

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых