Погодное регулирование в детских садах: и тепло, и экономично

Депутаты Заксобрания ТКАЧЕНКО и СТУКОВ запустили в крае пилотный проект по установке в образовательных учреждениях оборудования с системой погодного регулирования.

Председатель комитета по социальной политике Татьяна Ткаченко и заместитель председателя комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства краевого парламента Андрей Стуков проверили, как работает новая система погодного регулирования в детском саду № 2 Петропавловска-Камчатского.

Пилотный проект по использованию такого оборудования был начат с этого садика по инициативе Ткаченко и Стукова. Также по инициативе этих депутатов в бюджет края на 2017 год включены 20 миллионов рублей на оснащение еще 10 образовательных учреждений Петропавловска-Камчатского автоматическими приборами погодного регулирования, а также оборудованием для комфортного пребывания детей в образовательных учреждениях в межотопительный период. Народные избранники осмотрели и обсудили эффективность работы установленного оборудования.

«На сегодняшний день на основе показаний приборов мы уже видим результативность установленной системы, но оценить, насколько система будет эффективна в вопросе экономии бюджетных средств, мы сможем только после завершения отопительного сезона, – сказал Андрей Стуков. – Хочу выразить благодарность техническому директору ООО «Камэнергострой» Александру Панову за оказанную помощь в разработке технической документации данного проекта».

«В Камчатском крае климатические условия таковы, что в межотопительный период, в летне-осенний период, образовательные организации сталкиваются с проблемой низкого температурного режима в зданиях учреждений. Введение системы погодного регулирования в дошкольных учреждениях обеспечит безопасное и комфортное пребывание детей в дошкольных учреждениях, а также поможет избежать «перетопов», что при наличии утепленных фасада и кровли, отсечных тамбуров и пластиковых окон позволит экономить бюджетные средства», – прокомментировал Андрей Стуков.

2698

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых