Бизнесмены Республики Мальта намерены посетить Камчатку

Заинтересованность в развитии торговых отношений между Мальтой и Камчатским краем выразил чрезвычайный и полномочный посол Республики Мальта в Российской Федерации, доктор Кармел БРИНКАТ. Его встреча с генеральным директором АО «Корпорация развития Камчатки» Николаем ПЕГИНЫМ состоялась в дипломатической миссии островного государства в Москве.

Обсуждались возможности Камчатского края в сфере экологического туризма, трофейной охоты, поставок камчатской рыбной продукции на внешний рынок. Также был затронут ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Дипломат выразил заинтересованность в развитии торговых отношений с Камчатским краем. Он отметил, что Мальта является островным государством, но местный промысел не удовлетворяет потребностей населения в морепродуктах. Их дефицит компенсируется за счет импорта из Норвегии и других стран. При этом Мальта имеет хороший опыт в развитии туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса.

«В ходе переговоров господин посол не исключал возможности инвестирования предпринимателями Мальты в экономику Камчатки. Доктор Бринкат в рамках встречи неоднократно подчеркивал заинтересованность правительства и предпринимателей его страны в реализации долгосрочных проектов на территории России. Не исключается в следующем году визит на Камчатку большой группы мальтийских предпринимателей», – отметил Николай Пегин, комментируя состоявшуюся встречу.

1179

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых