Зимние Неолимпийские игры – весёлая пропаганда ЗОЖ

Зимние Неолимпийские игры – весёлая пропаганда ЗОЖ

В мире немало городов, известных смешными соревнованиями – метание пудинга в Ланкастере, борьба на пальцах ног в Дербишире, прыжки в грязную лужу в Восточном Дублине. Теперь в этом списке есть и Петропавловск-Камчатский, причем у нас таких соревнований целый набор – метание валенков, забег по льду на лабутенах, швабринг с селедкой и гонки снеговиков!

Во всех этих забавных спортивных дисциплинах, объединенных под названием Зимние Неолимпийские игры, приняли участие восемь команд: депутаты городской думы Петропавловска, «Молодая гвардия», сотрудники ВТБ24, Севвострыбвода, Елизовской станции по борьбе с болезнями животных, «Агротека», «Камчатскэнерго» и сборная Елизова. Организатором мероприятия, прошедшего на стадионе «Спартак», стал Камчатский краевой центр медицинской профилактики, креативно подошедший к пропаганде здорового образа жизни.

Все без исключения команды проявили неожиданные для шуточных соревнований азарт и волю к победе. В упорной борьбе победу вырвала «Молодая гвардия». Отдельный приз за самую яркую команду по решению жюри получила команда «Агротека» (что неудивительно, учитывая ее название – «Бешеные сосиски»).

«Мы готовились, решали, кто в каких конкурсах будет участвовать. Но, к сожалению, проиграли. Думаю, в следующий раз выиграем, – поделился своими впечатлениями заместитель председателя городской думы Петропавловска и капитан команды «Городские медведи» Андрей Воровский. – Медики популяризируют активный образ жизни, спортивные мероприятия, которые можно устраивать в каждом дворе, на каждой площадке. Думаю, что такие состязания объединяют людей».

Зрители тоже не скучали – в перерывах между состязаниями их развлекали выступающие на сцене творческие коллективы, а самые бесстрашные получили возможность лично опробовать снежно-ледяную трассу в конкурсе по перетаскиванию жен. Самые маленькие зрители перетягивали канат, причем шоколадки достались и победителям, и проигравшим.

В целом состязания получились зрелищными и очень забавными. Хочется надеяться, что проведение Зимних Неолимпийских игр стараниями центра медицинской профилактики станет для нашего города доброй традицией.


Справка

Центр медицинской профилактики – принципиально новое учреждение здравоохранения. Оно было создано в прошлом году. Главная его задача – сохранение здоровья населения и предупреждение заболеваний. Для этого в центре проводятся профессиональные осмотры и диспансеризация, работает медкомиссия и развиваются различные виды диагностики. Одна из важнейших составляющих работы центра – пропаганда здорового образа жизни (ЗОЖ). Врачи-специалисты проводят лекции в школах, вузах и на предприятиях. Врага надо знать в лицо, говорят в центре. А это – малоподвижный образ жизни, вредные привычки, стрессы и обжорство. Как противостоять этому и жить полноценной здоровой жизнью – вас научат в центре медицинской профилактики (ул. Мишенная, 114).


Платон ШИШКОВ

1412

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых