Самые сильные, быстрые и гибкие

Самые сильные, быстрые и гибкие

Компания «Газпром Трансгаз Томск» поддержала указ Президента РФ о внедрении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди населения. Сотрудники камчатского ЛПУМГ одними из первых в регионе заявились на выполнение норм ГТО. Недавно 20 юношей и девушек от 18 до 29 лет успешно сдали тесты по общефизической подготовке. В программу вошли: подтягивание на высокой перекладине, наклон вперед из положения стоя, рывок гири, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места.

Лучший результат по прыжкам в длину – 2 метра 51 см – показал Евгений Бутко, инженер участка по эксплуатации газопровода. Лучшей в поднимании туловища оказалась техник экономической группы Елена Серова – 43 раза в минуту, она же стала первой в наклоне (16 см). А норматив в рывке гири (40 раз) и по подтягиванию (12 раз) на золото выполнили абсолютно все юноши.

Самые первые золотые значки ГТО газовики получили еще 21 января, по результатам участия в городской спартакиаде трудящихся в плавании. Они состязались на дистанции 50 метров с представителями одиннадцати трудовых коллективов Петропавловска-Камчатского, где показали отличные результаты, которые в том числе прошли зачет по ГТО.


Что такое ГТО?

Аббревиатура «ГТО» пока больше известна представителям старшего поколения. Произошла она от названия советской спортивной программы, объявляющей участников готовыми к обороне и труду.

В 2013 году с легкой руки Президента РФ история начала повторяться. Владимир Путин предложил вернуть эту систему, изменив ее в соответствии с современными требованиями и знаниями. Новые нормативы сдачи ГТО включают в себя такие упражнения, как сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу, рывок гири, плавание и другие. Естественно, нельзя применять одинаковые стандарты ко всем и требовать, например, от детей того же, что и от взрослых. При составлении нормативов учитывались возраст и пол участников, а также уровень подготовки. Всего существует 11 ступеней, соответствующих разным возрастам, начиная с 6 лет и заканчивая 70 годами.

«Помимо того, что комплекс разделен по ступеням возрастов, он имеет также несколько уровней исполнения, – пояснил руководитель Центра тестирования ГТО по Петропавловск-Камчатскому городскому округу Дмитрий Хабаров. – В зависимости от того, насколько участник подготовлен, какой у него потенциал, он получает золотой значок, серебряный, бронзовый или утешительный, просто сообщающий о факте участия этого человека».

Сдать нормативы ГТО может любой желающий. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте gto.ru, получить личный номер. На сайте разъяснен алгоритм последующих действий и опубликована таблица нормативов для каждой возрастной группы.

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» довольно успешно проходит поэтапное внедрение в жизнь. Все больше школьников, студентов, взрослых и пожилых людей выражают желание принять участие в этом соревновании. Причиной тому, помимо прочего, – система поощрения. Например, школьник, сдавший нормы, получает дополнительные баллы при поступлении в вуз, так как результаты внесут в аттестат.


Большой спортивный календарь

Спортивная жизнь Камчатского ЛПУМГ ООО «Газпром Трансгаз Томск» максимально насыщена разнообразными мероприятиями. Помимо того что ребята состязаются с другими коллективами своего Общества, проводятся и внутренние соревнования.

«Мы традиционно проводим соревнования по настольному теннису, мини-футболу, соревнуемся в стрельбе, ходим в походы, – говорит инструктор по физической культуре Камчатского ЛПУМГ ООО «Газпром Трансгаз Томск» Ирина Журавлева. – Также наши сотрудники соревнуются в горнолыжном спорте, спусках на сноуборде, это одни из самых популярных видов спорта в нашем коллективе. На горнолыжные базы все приезжают целями семьями. Мы стараемся максимально поддерживать любые спортивные мероприятия, проводимые в городе. Участвуем в легкоатлетическом пробеге «Кросс Нации», всегда мы на «Лыжне России», всегда на «Эстафете мира», которая проводится 9 Мая. В скором времени собираемся дополнить нашу спортивную жизнь соревнованиями по волейболу. Проводятся и общие физкультурно-оздоровительные мероприятия: для наших работников всегда открыт спортзал для любых видов тренировок».

Обеспечивает организацию мероприятий неизменно профсоюз. Председатель профсоюза Владимир Ослоповский является одним из самых активных спортсменов и настоящим подвижником спорта. «Я занимаюсь практически всеми из доступных видов спорта, кроме футбола: не позволяет травма колена, – рассказывает Владимир. – И рад, что для меня и моих коллег такая возможность на нашем предприятии обеспечена». Не так давно Владимир побывал во Франции, приняв участие в большом велосипедном марафоне, и проехал 84 часа из 90 необходимых. Такое достижение по силам не всем, но в надежде улучшить результат он намерен повторить марафонский опыт, а также внедрить велосипедный спорт в спортивные традиции Камчатского ЛПУМГ «Газпром Трансгаз Томск».

«Отношение к спорту в нашей компании всегда было и будет серьезным, – заверил директор Камчатского ЛПУМГ ООО «Газпром Трансгаз Томск» Дмитрий Котов. – Спорт вдохновляет, держит в тонусе, сохраняет и преумножает здоровье. А это – всегда путь к успеху абсолютно во всем».


Сергей СЕМЕНОВ

1502

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых