Кроноцкий заповедник возглавил Пётр ШПИЛЕНОК

Кроноцкий заповедник возглавил Пётр ШПИЛЕНОК

Его кандидатуру утвердили министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей ДОНСКОЙ и полномочный представитель Президента в ДВФО Юрий ТРУТНЕВ. У Петра внушительный опыт работы в сфере охраны природы, в том числе в Камчатском крае, и соответствующее образование.

Петр Игоревич Шпиленок имеет шестилетний опыт работы в различных должностях в заповедниках «Кроноцкий» и «Брянский лес». В течение нескольких лет начиная с 2009 года Петр работал государственным инспектором в Кроноцком государственном заповеднике. В составе оперативных групп участвовал в длительных антибраконьерских рейдах на территории и в акватории Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника.

Позднее работал в сфере развития технологий возобновляемой энергетики, систем мониторинга и связи. Участвовал в реализации проектов по внедрению инновационных технологий в заповедниках и национальных парках различных регионов России, в том числе по оснащению ООПТ объектами солнечной и ветроэнергетики, беспилотными летательными аппаратами, фотоловушками, современными средствами связи.

До назначения на должность руководителя Кроноцкого заповедника работал заместителем директора по развитию заповедника «Брянский лес».

«Я хорошо знаком с природой Камчатки, искренне люблю ее и уважаю. Для меня большая честь – возглавить учреждение, в ведении которого находятся сразу три заповедные жемчужины – Кроноцкий, Корякский заповедники и Южно-Камчатский заказник», – отметил Пётр Шпиленок.

742

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых